注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

秋之集 (2010-2013) 文.集/夏阳  

2013-09-17 15:18:43|  分类: ——赏景 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         秋之集   (2010-2013)            文.集/夏阳 - 夏阳 - 夏阳的博客秋之集   (2010-2013)            文.集/夏阳 - 夏阳 - 夏阳的博客
 
                                                                            蓝天白云

秋天最美丽的风景是蓝天白云。蓝蓝的天空清澈靓丽,飘渺深邃。朵朵的白云婀娜轻盈,秀丽清扬。白云如帆,蓝天如海,相依相伴向远航。望不断的痴迷,思无际的遐想!

                                  秋高气爽

青涩年华酷爱夏天,阳光灿烂,生机勃发,万物张扬。夏天令人淋漓,令人透彻!

而立之年更喜欢秋天,秋风送爽,漫山红遍,硕果丰年。秋天令人平静,令人高远!

                                                              中秋之夜

         晚上,当月亮升起的时候,LP把家中的各色月饼各取一块,每块切成八小块,沏了一壶红茶(消食化脂),摆上几种水果,一边看“中秋晚会”电视节目,一边吃喝。每个人都只是每种吃了一点,应时过节而已。
         九点多钟外出赏月。皓月当空,碧空如洗。明月的左下方,有一颗很亮很亮的星星,那是金星吧?睁大了眼睛使劲看,月中的景象就如刚刚看过的电视动漫:玉树轻摇,嫦娥曼舞,吴刚把酒,娇兔亭立。月亮啊,自古以来你就那么令人神往!
        海河两岸,灯光迤逦。经过精心修葺的秀丽景观,在十五的月光下格外迷人!游艇灯火的水中倒影,在驶过的微波下摇曳,梦幻迷离,美不胜收!不少赏月的人,在河面上放荷灯。那姹紫嫣红的盏盏荷灯,在微风的吹拂下,满载着放灯人的美好心愿,轻轻飘去。八零后九零后的情侣们在放孔明灯,有的表白相爱,有的庆贺牵手,有的宣示百合。盏盏红灯从河面上升起,阵阵欢乐在岸边荡漾。
        那边,一对年轻恋人点放的情侣灯刚刚飘起,就挂在岸边的树梢上。他们两个跑到树下,用力摇动树干,直到灯火熄灭,那灯再也没有飘起来!男生见女生不高兴,连忙安慰说:“没关系,我们再放一盏!”“不嚒,我要唯一!......”女孩似乎要哭。大概是他们的一个男同伴,走过去打趣:“你俩没戏!”拉着女孩:“来,咱俩放一盏,准成!”女孩笑起来:“美得你,一边呆着去!”。
          我们一家点放了一盏。看着象征着美好吉祥的红灯冉冉升起,飘向空中,飘向彼岸,一种轻松愉悦油然而生,美的也要飘起来......。

                                                                             漫游秋色

                                             那日秋分, 我们郊外自驾游。

                                             瓜果飘香,稻谷金黄, 好一片丰收景象。

                                             谁说秋雨阴霾?无雨秋禾怎灌浆!

                                             谁说秋风萧瑟?那成熟的风儿有多爽!

                                             夏日的骄阳,晒红了枫叶,

                                             灌满了粮仓, 催生了蓝天白云,

                                             美好的秋天多晴朗!


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(21)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017