注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

海南拾零 (2)  

2014-05-25 19:55:47|  分类: ——旅游 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         (2)初识莲雾树和黄花梨树
       海南拾零                            (续) - 夏阳 - 夏阳的博客
  
         第一次看到和品尝莲雾,是在天津举办的“首届台湾精品博览会”上。在那届博览会,台湾的各色小吃,各种热带水果,应有尽有。可能是我们大陆首次进口台湾的莲雾,开幕之前的造势,报纸、电视、广告,都把莲雾捧到了极致。我到了会展,直奔食品区水果展位,首选莲雾。这莲雾吃起来,有股独特的果香味,越吃越好吃。大概是由于远途空运,不能熟透采摘的原因,还带有些许淡淡的青涩和酸味。
        吃过莲雾果,但从没见过莲雾树。这次在海南琼中县,第一次与莲雾树相识。照片所拍,是在一家庭院。
        无独有偶,这家庭院还有黄花梨树。请看照片:海南拾零                            (续) - 夏阳 - 夏阳的博客

        以前,俺只见过黄花梨木古董、家具和地板,知道那是很名贵的藏品和家俬。这颗黄花梨树栽种时的小小树苗,就花了1千元。海南的黄花梨优于越南的,而海南西部的又优于东部的。
        这次到海南,初识莲雾树和黄花梨树,真是天赐偶遇,赏心悦目,甚是快乐!
  评论这张
 
阅读(123)| 评论(42)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017