注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

三伏首日遇立秋 秋风絮 (1) 文/夏阳  

2014-08-07 08:21:54|  分类: ——生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       三伏首日遇立秋                     秋风絮 (1)                 文/夏阳 - 夏阳 - 夏阳的博客三伏首日遇立秋                     秋风絮 (1)                 文/夏阳 - 夏阳 - 夏阳的博客
 
       &  哇, 今天立秋! 按节气,立秋就是秋天了。而按气象,连续五天平均气温降低到22摄氏度以下,才是进入了秋天。据天气预报,天津今天最低气温23度,最高32度,仍是地道的夏天,又恰是三伏第一天,酷暑远去还要些时日!但“节气不饶人”,今天果然有了秋天的味道,早、晚凉爽了!
       &  按津沽习俗:立秋这天要“咬秋”,一要吃西瓜,二要吃饺子。按进三伏,则要“头伏饺子,二伏面,三伏烙饼卷鸡蛋”。今天真好,又是立秋又是进三伏,来个通吃:中午烙饼卷鸡蛋,晚上回家吃饺子,咬个太谷大西瓜!
       &  进三伏遇立秋,好萌!让人们在暑热里感到一丝凉意。想到秋风,想到飘飞的落叶;想到蓝天,想到白云如絮······因酷暑而浮躁的身心就会安静下来······心静自然凉,么么哒!呵呵,娘娘腔!


  评论这张
 
阅读(197)| 评论(57)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017