注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

形 商 (原)  

2015-01-02 22:24:16|  分类: ——乐活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
形      商                      (原) - 夏阳 - 夏阳的博客形      商                      (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

 

 

前不久写了篇博文《玩商(LQ)》。

近日,又见一网语“形商”,即一个人管控自己身材和形象的能力。哇,自己的身形也要管理和调控的!

自古至今,“以貌取人”客观存在。虽然此话上不得规则且饱受褒贬,但几乎是铁律。一个型男和一个“残废”,同时竞争应聘同一个岗位,请问你选谁?我肯定选前者,那怕他能力略差点。国外有调查表明,型男靓女的就业机会和薪酬,一般比身形平平或丑陋者高25%~30%

当下,肥胖已是个社会问题。不但关乎个人形象、健康,肥胖还会耗费超量的社会资源。富态、肥婆、将军肚····已不受青睐,人们欣赏的是窈窕、苗条、伟岸、硕键。

“内在美”应该提倡。那种只说“内在美”才是真正的美有失偏颇,“外在美”不是真正的美吗?当然也是。青年男女一见钟情,谁能一眼就看出“内在美”?说穿了就是为“外在美”所吸引,型男美女人见人爱!“内在美”的修炼是需要时日的,再通透到“外在美”更不是一朝一夕的了。

与“智商”、“情商”、·····“玩商”一样,“形商”也是人的一种能力,一种资源。“形商”高,于己于民都是有益的。

身材好、形体美,有一定的先天因素,但主要是在于自己的管控。一位著名影星,60多岁了,依然宛若妙龄女子;而另一位年龄相仿的央视名主持,已然老成一位地道的“大妈”。二者最大的差异就是“形商”的高低。后者自爆:自己很不注意保养,谁想到一不留神就酱紫了!

提升“形商”也不易。为了身材好没赘肉,你能坚持节食吗?为了减肥你能见了美食无动于衷或者只流涎不动筷吗?为了形体美不臃肿,你能坚持做健美操、练瑜伽或者跑步、游泳、打球等锻炼吗?“迈开腿、管住嘴”不是件容易事。

“形商”高的人,多是热爱生活,追求美好,意志力坚强,善于规划和管控自己的人。

  评论这张
 
阅读(421)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017