注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

吃的困惑与勇气 (原)  

2015-11-09 20:35:04|  分类: ——网议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        孔丘老师说“民以食为天”,可见吃是人的天大的事。一位日本学者称,今天的你是六个月前你吃的食物塑造的-----人体全部细胞六个月更新一遍----靠你吃的食物。从此而言,人的身体和聪明才智是吃出来的。而美食,不但是脍炙人口的佳肴,更是一种文化,一种艺术,一种美爆的享受。
        自从网络进口到神州,各种绯闻轶事、健身养生的文字铺天盖地,其中很多都是这个致癌那个致癌,这不能吃那不能吃,弄得人们议论纷纷,不置可否。不过好在多是小道消息、民间传说,信不信由你。而近来权威机构,在其官网发布的两则消息实在令人震撼,宛若在餐桌上扔下一颗炸弹!
                      吃的困惑与勇气                  (原) - 夏阳 - 夏阳的博客           吃的困惑与勇气                  (原) - 夏阳 - 夏阳的博客
 
   其一,世界卫生组织在其官网发布,把食物分成五类:致癌物、最可能致癌物、可能致癌物、可能不致癌物和不致癌物。培根、香肠、火腿、牛扒等煎炸、烧烤、腌渍、熏制食品是致癌食物;鲜红肉(猪、牛、羊等哺乳畜类肉)是最可能致癌食物。此类说法,过去也有一些报道,但都是零星的、个人的或非权威的。这次则是世卫组织的一个下属部门,组织十几个国家的科学家,最终研究确认发布,具有最高的权威。消息一发布,世界一片沸沸扬扬,许多国家致函世卫组织咨询,甚至质疑。知道了这条消息,你每每夹起一条五花三层的培根,或者是一块香喷喷的红烧肉时,你就会想起这是在吃致癌物啊!夹到嘴边你还敢吃吗?以往夏日郊游,总要带上些火腿香肠、熏鸡烤串、小菜什么的去野餐,今后你还带这些致癌物吗?
        吃的困惑与勇气                  (原) - 夏阳 - 夏阳的博客            吃的困惑与勇气                  (原) - 夏阳 - 夏阳的博客
 
 其二,11月7日英国《每日电讯》刊登了英国科学家的研究成果,称玉米油、葵花籽油等植物油,在炒菜、烘焙中产生的致癌物,高出世卫组织限定的100-200倍,经常食用会得癌症、心脑血管、痴呆等多种疾病,因此提倡人们吃猪油、黄油等动物脂肪亦或橄榄油、椰子油。颠覆了以往认定“要吃植物油,不吃动物脂肪”的信条。怎么猪油、牛油又是好东东了呢?
        红肉致癌,那就吃白肉吧。喂养大量激素、一个月速成的鸡鸭,你吃吗?为了鲜活,喂养抗生素、孔雀绿的养殖鱼虾你吃吗?近海污染严重,深海重金属堆积,你还吃海鱼吗?······
        什么肉都不吃,干脆“出家”吃素如何?粮食、蔬菜、瓜果-----农药、化肥、转基因······,吃不吃?看来,转基因作物倒是好的了,至少在咱们这辈子看不出也说不出来致癌与否,变异不变。
        人们,到了拿出勇气吃饭的时候了!要吃,你就勇敢些,要嘛你就稀里糊涂,吃啊!有一篇文章说得好:“人人都会得癌症,只要你活的足够长”。癌细胞是人体细胞更新产生的变异,没有变异就没有更新,也就没有生命。
        
  评论这张
 
阅读(140)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017