注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

“女子力”等标签女释义 文/夏阳  

2015-12-27 21:02:47|  分类: ——美女 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                                   ------答好友
        我的博文《各种标签女》出笼“女子力”等标签女释义                                           文/夏阳 - 夏阳 - 夏阳的博客后,不少网友前来阅读。梅、飘等好友先后要求释义,阳遵命奉上。
        1、女子力:介枚词最初源于日本。主要指她们善于发挥自身女性的长处,如温婉、美丽、优雅和细腻等,从而获得周围人青睐和赢得成功的能力。近年来,频繁出现于我国媒体。
        2013年,日本有媒体做街头调查:“什么样的女性是女子力?”。最集中和有代表性的回答是:一、注重个人成长,关注时尚,对感兴趣的东东会认真研究的女性。二、注重外貌细节,但不过于刻意,既能照顾家庭又有广阔视野的女性。也就是说,除了特有的温柔、细腻等“女人味”之外,“女子力”还包括智慧、专注和果敢等特质。
        2、玛丽苏:Mary Sue 的音译。原特指过于理想化的小说人物,她们人见人爱,具有很多美好特质。此外,在影视剧中的玛丽苏,十分聪颖,气场强大,剧情铁定围绕她们发展,往往她们和一个或几个角色产生感情纠葛,而最终一定心想事成。引申到职场,带有了贬义:她们过于自我感觉良好,始终以自我为中心,不能受一点委屈,人人都得让着她们。因此,她们往往被大家疏远,在职场难以发展。
“女子力”等标签女释义                                           文/夏阳 - 夏阳 - 夏阳的博客
      3、布波女:从“BOBO”而来,由布尔乔亚(Bourgeois)和波西米亚(Bohemia)二词字头组合而成。BOBO首次由纽约时报资深记者戴维.布鲁克斯在其大作《天堂里的布波士》提出,她们既赞成布尔乔亚,又崇尚争取自由与解放的波西米亚,是既拥有高学历、丰厚收入,又追求生活质量、讲究生活品味、注重心灵成长的新的社会菁英,中产阶级的典型代表。小资女只有一定的经济基础,更多的表现于音乐、电影等精神层面,而布波女有强大的经济实力,更注重物质生活,她们必有豪宅、跑车。当小资女们迷恋岩井俊二的《情书》、沦陷在《花样年华》王氏魅力中时,布波女已沉浸在《东京日和》、津津乐道《迁徙的鸟》或《她比烟花寂寞》中了。
        “女子力”等标签女释义                                           文/夏阳 - 夏阳 - 夏阳的博客
 4、干物女:出自日语,又译作“鱼干女”。源于火浦智的漫画《小萤的青春》女主角雨宫莹的单身生活。她们是二、三十岁的年轻女人,完全追求懒散、闲适、舒服的生活。假日几乎都在家里睡觉,或歪躺在家里喝啤酒、看电视、玩手机,痴迷某种事物或某名人,依赖网络,上班觉得很累想逃避又无办法,作息不规律,不喜欢接触陌生人和事物,被人评论多少有些“闷骚”,生活干巴巴的像鱼干。她们与“宅女”的显著区别是“男人毕业”,认为男人于她没有一点用处,不恋爱不结婚,宅女不是这样。
        尊敬的好友们,可有帮助?拜拜!
  评论这张
 
阅读(267)| 评论(43)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017