注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

从“反秋裤派”说起 (原)  

2015-02-16 21:22:05|  分类: ——杂谈 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
2015年02月15日 - 夏阳 - 夏阳的博客   就要春节了,天气还算不上温暖。就是长江上下,江南水乡,也是阴冷、潮湿难耐。

    然而,许多男女,尤其是女生,为了苗条姣美,瘦身长腿,拒绝穿秋裤(或称棉毛裤)。TA们说“穿秋裤胖三斤”,要么宁可冻着也只穿外裤,要么采取另类御寒方法。人们称TA们为“反秋裤派”。

如今,“打底裤法”和“丝袜法”已是“反秋裤”常态。“反秋裤派”奇葩们正在尝试“双穿法”和“保鲜膜法”。

也是,里面穿一条臃肿的秋裤,外面很难套上瘦仄的牛仔裤。于是,“双穿法”出台,不穿秋裤,套穿两条牛仔裤。可是,外裤当内裤穿毕竟不舒服,老肉粗皮还勉强,这小嫩(鲜)肉如何磨得?再说了,两条牛仔裤套在一起也很麻烦。于是,有些人尝试用保鲜膜裹住膝盖,怕冻坏膝关节,然后只穿一条瘦小的外裤。若觉得冷,再把大腿、小腿一样用保鲜膜裹上,这就是“保鲜膜法”

这些“反秋裤”法,女生创新、领先,而男生大有后来居上的势头。

更有任性的,不但反秋裤,连内裤也不穿。俺原以为这只是个例,君可见,去年网传一张照片:欧洲某总统出访,还没走下舷梯,站在舱门处的空姐,一不留神突被阵风吹起短裙,里面光溜溜连条T裤也没穿,网友戏称这样方便为那位总统“服务”。时下,这种“真空包装”屡见媒体,什么“走光”“春光乍泄”云云。

“真空包装”不止下身,上身更普遍。

中国男人,原来在衬衫里面是穿件背心的,就是在炎热的夏天也穿。夏天在户外,时间稍长就出汗,这汗吸在背心上,外面的衬衫很干爽。回到家,脱掉衬衫,穿着背心挺好的。记得我小时候就这么穿。后来,大概是与老外接轨吧,国男也只穿衬衫不穿背心了!那老外敞着怀,裸露着胸毛,脱下衬衫,毛茸茸的像个猴子,呵呵!

温总理卸任前夕,到基层视察,电视里拍下他衬衫里穿着背心的镜头,后被有些网民并无恶意滴调侃为“老土”。

女生比男生更开放,天下还有几多女人穿背心,连文胸都不戴。为了乳大沟深,要挤胸,这一挤,便由AD,穿着那劳什子,咋挤?咋露?只穿一件小T恤儿,上露酥胸下露腰脐,风光无限!

新潮就是任性!其实,俺这个大男人也早不穿背心了。不过,天冷时照穿贴身秋裤····。

 
  评论这张
 
阅读(216)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017