注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

生命的无奈与尊严 (原)  

2015-06-06 19:07:28|  分类: ——命运 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
生命的无奈与尊严                           (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

 《东方之星》游轮的倾覆,让我们再次感到生命的脆弱与无奈。

本该是一次11天的快乐旅游,谁料第5天灾难临头!是“龙卷风”惹的祸,还是船长“草菅人命”,还是······?

人在宇宙中,本就渺小的堪比尘埃,还不知何时遇上天灾人祸。地震、洪水、瘟疫······,战争、恐袭、暴乱······这些对于一个弱小生命而言,都是天大的不可抗力。对于超标的食品添加剂、农药、化肥、PM2.5等慢性毒害,也是灰常无奈。

只说在日常生活中,人就有“旦夕祸福”,不知何时突然大祸临头,瞬间被秒杀。

行人走在人行道上,突然一辆酒驾车冲上来,无辜的人就这样死伤在车轮下;昨天在一个交通路口,一辆载重汽车撞上一辆骑电动车的母子,瞬间致使双双身亡;

一辆大巴翻下山沟,乘客是被某公司以“免费旅游”为名,实为推销“保健品”的受害者;

出国出境旅行,乘坐了至今搜寻不到的MH370;遇上了俄乌边境神秘失事的MH17;德国之翼A320航班更令人震惊,副驾驶乃精神病患者,他故意坠机自杀,却要149名无辜者陪葬·····

《东方之星》之前的韩国《岁月(SEWOL)号》倾覆······

精神失常者的枪击;对人对事对社会不满者的乱砍乱杀、投毒下药、引燃引爆······

······

如此种种的突发事件,无厘头的突然死亡,防不胜防,日见不鲜。

人总要外出活动,总要衣食住行,尽管人们珍爱或更加注意珍爱自己的生命,但对这些飞来横祸实在难以预防和躲避,一个人是多么软弱无力,多么无可奈何啊!许多时候,众多人的生命就交给了一个司机,一个船长,一个机长·····,这个关键少数人的品德、技能、心态就决定了众多人的生死命运。只有人人都珍爱他人生命,对生命充满敬畏,才能根除或者减少这种无端的伤害。归根结底,珍爱他人,就是珍爱自己,与人为善,才是善待自己。

生与死,生命要更有尊严!

 生命的无奈与尊严                           (原) - 夏阳 - 夏阳的博客生命的无奈与尊严                           (原) - 夏阳 - 夏阳的博客(图片网络)
  

 

 

  评论这张
 
阅读(345)| 评论(60)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017