注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

“股”与“苦”字新解 (原)  

2015-07-09 13:20:02|  分类: ——休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
“股”与“苦”字新解                      (原) - 夏阳 - 夏阳的博客
         615日以来,股市翻江倒海,形成空前“股灾”。

俺去年12 月忽然高位入市建仓,号称“高仓健”。一路看好,净赚30%,做为新股民也算业绩骄人。不料,大灾来临,在劫难逃!连日跌跌不休,不但盈利全部泡汤,老本又损失了12%,政府救市以来,还未见熊走牛还······莫要真的成了“仓井空”啊!

大灾临头,众股民不忘自娱自乐,近见网上帖出“苦”字新解:苦字上面是草字头,下面是古,草-古的谐音就是炒股,草古-炒股-苦啊!

俺看后笑翻!中国股民何等优秀,不屈不挠,苦中作乐,大灾过后必是丰年,呵呵!乐罢,俺忽然看出这“股”字的玄机:月字旁-又曰肉月-乃肉啊!右边是“殳”(音SHU),殳是古代一种兵器,多棱刃。天啊!左肉右刀,炒股即是割肉!

----草古-炒股-苦啊!

----月殳-炒股-割肉!

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(50)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017