注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

2016年十大网络流行语 (原)  

2016-11-03 20:05:15|  分类: ——网议 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
         
                    今年还有两个月时光,但2016年十大网络流行语榜单已经出炉,你都能懂会用吗?
                                                                             
                                                                2016年十大网络流行语                               (原) - 夏阳 - 夏阳的博客
                           今年十大网络流行语排行:“小目标”排第七“套路”排老二  2016年十大网络流行语                               (原) - 夏阳 - 夏阳的博客
                                                ( 上表转引自网络)
        宝宝对网络流行语(网语)稀饭以来,学用之中,赶脚网语有几个突出特点:
                 1、紧密和热点事件相联系,记录热点话题,贴合社会事件。
                       比如“洪荒之力”,出自今年里约奥运会,我国游泳运动员傅园慧答记者问。“小目标”出自中国首富王健林:“先定一个能达到的小目标,比方说我先挣它一个亿”。再比如“友谊的小船说翻就翻”,则出自于漫画家喃东尼创作的漫画。
                 2、速生的快,“过气”的也快,更新换代速度令人瞠目结舌。
                       比如“主要看气质”“我也是醉了”,几个月前走红刷屏,现在已经没人说了。一个很火的流行语,大概三个月的热度。我们如果一周不刷朋友圈、微博,你就需要补课,甚至OUT了!
                3、简洁精辟易懂的网语才有生命力。比如“给力”、“雷人”、“你懂得”等,已从网上到网下,从网民到全民,被主流媒体和高官使用,甚至收入词典,丰富了语言语汇。而那些牵强、低俗、炒作的网语,没有什么生命力,很快或终将被淘汰。
                4、网语是一种新的代沟。源于和流行于年轻人的网语,把老年人和部分中年人弄得晕菜。后者不懂甚至排斥网语,或费劲巴拉刚学会一两个,又“过气”了,或时常出现哭笑不得的误会和笑喷!有一次孩子在电话里对他奶奶说:”······*给跪了*·····“,奶奶一本正经地告诫:”男儿膝下有黄金,不能随便下跪!“,闹得老小相互不明白。
  评论这张
 
阅读(134)| 评论(48)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017