注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

今年不写年终总结 (原)  

2016-12-26 21:22:03|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       今年不写年终总结                       (原) - 夏阳 - 夏阳的博客不记得从哪年开始,每到年底我都写年终总结。一、二、三······a/b/c/d······,很快就成了套路。又到2016年底了,这两天洋人和洋派的国人,都在圣母玛利亚和耶和华,我却突然想起了年终总结。
       有什么值得总结的呢?无非是工作,那些忙死忙活的工作,忙的很累,近两个月真是拼命地节奏。业余加班,没了休闲,更没了罗曼蒂克。半年来没有阅读“闲书”,看到许多网友列出了今年长长的读书目录,真心羡慕嫉妒爱!又想起了马云大师的话,倒也聊以自慰。关于读书,他说没时间就少读,不读也可以,专心干事情也是在读一本大书。想想也是,许多干事业有成就的人,读书并不多。
       再有就是学习,关心国内外时事。其中有感之一是,国际风云变幻,与每个国家的关键少数的关键少数,紧密相关。比如,菲律宾总统杜特尔特一上台,阿基诺三世那套很快就废了;奥巴马还未卸任,候任总统川普就咄咄逼人;有的极任性,满世界摸不着他的牌路;有的“大嘴巴”,真假难辨;还有的貌似是总统,实则被闺蜜掌控·····。
       还有,就是上网、写博,这一年是越来越懈怠。博客世界的萧条,除了个人的懒惰、没啥好写的(尤其是已经写过几百、几千篇博文的博主)诸多原因外,我想主要是网络本身缺少创新。博主发条“轻松写”,写一篇博文日记,晒几张照片,博友们前来阅读、点评。开始,觉得这很爽,很是回事,认认真真回复。当篇复一篇,年复一年,就感到平淡了,甚至是“打赏点赞疲劳”。在那几乎都是好评点赞中,不乏令人枯燥的“美文!”、“精彩!”、“欣赏!”----这些毫无针对性的放置任何一篇而皆准的赞誉如同爵蜡,更不用说那些连看都没看就点赞、送花甚至“喜欢”、“推荐”了!我这样说,不是针对任何一位网友的,而是想和友们探讨博客兴衰的原因和办法。至于微信、QQ等的分流另作别论。
       糟糕,不写不写,这不是又在写吗?!其实,想想捋捋,也是总结。不写了!
  评论这张
 
阅读(173)| 评论(63)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017