注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 
关于我

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。 博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

网易考拉推荐
GACHA精选

在博园里“种草” (原)  

2016-02-04 22:29:07|  分类: ——休闲 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
在博园里“种草”                                     (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

 许多颜值爆表的博客常被誉为百花园,而有许多博主却在博园里 “种草”。

网络里,某人向网友们推荐某种事物如何美好,就被称作“种草”。而网友受到影响,想要亲身体验这个美好的事物,被诱惑的滋味与日俱增,称作“长草”。某一天这位网友真的亲临亲历,则被称作“拔草”。

许多“种草”人,有的是有意识推荐,有的则仅是晾晒,客观上受到网友青睐。

推荐一本好小说、一个大片、一部电视剧、一首歌曲,甚至一名歌手,一位明星,屡见不鲜。晒香奈儿、迪奥、兰蔻等化妆品,晒珠宝玉器、金银饰品,以切身体验予以评价,远胜专业推销。“种草”者,晒自己旅游过的风景,品味特色小吃、美味佳肴······,令网友真心羡慕嫉妒爱!

我曾因网友推荐的一款电动牙刷着迷,迷到心里“长草”,但始终没淘到,至今未“拔草”。有位好友在博里推荐《007幽灵党》,一周后我就“拔草”了。

我的日记里,有影视评论、读书心得,有风景名胜游记,有消遣把玩,也算是有意无意滴“种草”吧。

 

  评论这张
 
阅读(166)| 评论(27)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017