注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

舌尖上的博客 (原)  

2016-05-29 20:59:23|  分类: ——感悟 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                             -------写在开博九周年之日
舌尖上的博客                                (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

 或上班偷闲,或下班找空儿,那怕是几分钟,几乎每天都要来博园看看。回复博友的短消息、点评、留言,那是必须滴。时间有余,再去回访、主访,欣赏、点评博友的博文,留个脚印什么的。隔三差五发个心情,写篇博文,那一定是飞起想码字的时候。

最近,喜欢翻看自己往日写的日记和过往博友的评论,感觉爽爽哒,有时又怪怪哒,介是神马节奏?

建博以来,每年都写一些散文、诗歌和小说。今天看来,尽管都很小儿科,但仍可以从中看出自我追梦的心路历程,也可以从这些碎片,透视出虚拟世界和现实社会的点滴踪影。当看到有些文章是八、九年前写作上传的时候,真心感慨万千:恍如昨天发生的事,怎么已经过这么多年了啊!再逐年看看博文的内容和风格,深感青春靓丽渐少,老气横秋渐多。

在阅读每篇博文下面博友的评论和自己的回复时,宛若是在和好友面对面地交流,心灵与心灵地沟通。此时的互动,胜过当年初读时的愉悦。读到精彩处,不禁哑然失笑,不由自主地拍案叫绝!

许多博友,是自我开博以来,或是相遇相识几年以来,与我一路至今相随相伴。看到他(她)们留下的诸多墨宝,就像看到了他(她)们的音容笑貌,听到了他()们的谆谆鼓励,令我倍感亲切,备受鼓舞,不免感动、感激、感怀之情油然而生!

也看到不少过去相当熟悉,至今已多日不见的博友留下的评论。我怀着看望、拜访老友的热切,试着点开他(她)们的名字或头像,结果无不令人失望。有的弹出“权限错误”拒绝访问,表明已然彻底关博;有的博园虽依然洞开,但已满园荒芜,大有“人面不知何处去,桃花颓然别春风”的萧瑟。查看博主“最后登录时间”,多在一、二年以前,甚是苍凉。

几位很有才华、关博不闭园的博友,尽管关博(最后登录)年份不同,但月日均选在网络情人节520。这种选择绝非偶然或巧合,当关博的那一刻,他(她)们一定是动情地对耕耘多年的博园说着:”我爱你!,对屏幕后面的博友们深情地说着:“我爱你”!

······,······。

把博客放在舌尖上品味,真是五味俱全,美味多多!

舌尖上的博客                                (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

 码字至此,忽然想起精准查看一下自己开博的日期。好一个惊喜,2007529日注册,今天恰好是开博9周年!好吧,就以此文略表纪念!

                                                                                                                                                                                                                                                                                                       庆祝开博9周年!
  评论这张
 
阅读(322)| 评论(104)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017