注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

陆远为嘛招女人爱? (原)  

2016-06-26 22:29:09|  分类: ——评论 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                                                    -----《好先生》观后点滴
陆远为嘛招女人爱?                              (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

 最近,我把连续剧《好先生》看完了。有时是多屏并览,一边看着博客或新闻什么的,一边看它。有时看到磨叽过长,就快进跳过。但无论如何,42集一集没落。

这个剧有两条主线:一是多元的爱情纠葛,一是好人的悲情。前者引人入胜,后者令人动情。尽管我认为这两条线有点两张皮,但还是有看点的。

陆远是“桃花岛岛主”,爱情纠葛都是围绕他展开。他为嘛那么招女人爱呢?难道几个女人都是“吃货”,都喜欢吃这位“蓝鲸主厨”烤制的惠灵顿牛排吗?呵呵!

陆远为嘛招女人爱?                              (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

 甘敬是他的初恋,始于校园,爱至美国西雅图。他莫名失踪3年,她仍然迷恋着他。致使她对苦恋她10年的江浩坤于不顾、于摇摆,即便她后来和江浩坤结了婚,在她心底仍然有一个挥之不去的陆远。

论背景,陆远与江浩坤没的比,江的家族显赫,跨国富商。论才学,已接管家族产业、运筹商海2年的江浩坤远胜于一个西餐主厨陆远。论颜值,江文雅,陆流气。陆远眯缝起小眼、呲着牙,坏坏的,女人啊,也许就喜欢酱紫!大结局时甘敬深情地说陆远:“他是个天才,是个无赖,是个传奇······”。对于做西餐的悟性他确是天才,说是传奇太夸张,他的确是个无赖!女人喜欢的那种无赖,割舍不掉的那种无赖!陆远为嘛招女人爱?                              (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

 
陆远为嘛招女人爱?                              (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

 深陷失去男友痛苦和因此仇恨兄长的白富美江莱,死去活来过后,也深爱上了陆远。是感激他奋力扑救她投身黄浦江的自杀吗?是大小姐的任性吗?是真的看上他的厨艺吗?都不是,或不全是。她找到了自我,一个和她一样野性、一样放浪形骸的陆远。其实,白富美爱上渣男是很有故事的,他们俩才很搭!

第一次给陆远看病的心理咨询师徐丽,就深受陆远的羞辱和他近乎流氓的作弄。但第二次约会时她却爱上了他,并直接做了表白。他恶作剧式的戏弄徐丽的前夫及其新女友,让徐丽很开心、很喜欢!用徐丽自己的话说,医生是医人不医己,能治好别人的病不能治自己的病。陆远为嘛招女人爱?                              (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

 
陆远为嘛招女人爱?                              (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

 作为陆远的被监护人佳禾,因为父亲的车祸怨恨陆远。回中国后没多久,就对他产生了近乎父爱、超过父爱之爱,印证了“父亲是女儿的前世情人”那句话。

还有·······

为什么?为什么这些女人都爱陆远?剧中甘敬问佳禾:“你说他是什么人?”佳禾毫不迟疑回答:“坏!男人不坏女人不爱!”甘敬欣然点头,她俩会心一笑。

这也许就是编导所做的主要演绎和对这一问号的回答。

  评论这张
 
阅读(547)| 评论(88)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017