注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

《恐龙成语》解读 夏阳/编辑  

2016-08-05 21:46:07|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
《恐龙成语》解读                              夏阳/编辑 - 夏阳 - 夏阳的博客

 上月下旬编辑了一篇博文----《恐龙成语》。文中对“不明觉厉”等6个词语,以例句的方式间接做了解读。好友飘今要求对“男默女泪”等10个未作解释的词语,给予释义,遵命奉上。

男默女泪

男生沉默,女生流泪 。一些内涵到让你泪流满面的神帖,网友必用“男默女泪”回复,十分刺眼。

十动然拒

十分感动,然后拒绝了Ta。用来形容屌丝被女神或男神拒绝后的自嘲心情。出自201211月,华中科技大学文华学院男生王文瑾,向他心仪的女生送出了一封他用212天时间写的16万字情书。女孩十分感动,然后拒绝了他。

火钳刘明

火前留名的谐音,表示希望能跟着沾点儿人气,类似网络流行语神马。

引申:万火留是表示万一火了呢,先留名,山前刘明则是删前留名的谐音。

啊痛悟蜡

  啊,多么痛的领悟(蜡烛)。例句:美女不是你想追就能追到的,啊痛悟蜡!

 长发及腰

"待我长发及腰"出自一对情侣照片的描述。这对情侣在英国剑桥大学留学,"男才女貌"的形象受到国内外华人网友的热捧。贴出的两张照片中,一张是中学时期,当时女孩略显青涩,头发不长。另一张两人穿着学士服,女孩出落得亭亭玉立,长发披肩。有网友为此照片配诗:"你陪我从齐肩短发到腰际长发,那么我陪你从纯真青涩到沉稳笃定。"并作评论:"待我长发及腰,少年你娶我可好?"

诗词本来讲的就是缠绵的爱情,网友们顺势发出造句征集令,"待我长发及腰"体就这么火了起来。

冷无缺

  冷漠,无理想,信仰缺失。常用来形容没有梦想、没有爱的人。

醒工砖

  醒醒,工头喊你起来搬砖。多指唤醒哪些不爱搬砖偏装文艺青年的屌丝,打击对方时使用。

我伙呆

  我和小伙伴们都惊呆了。这个词广泛用于各大热门事件的点评,表示震惊。

来源于一篇小学生作文。

何弃疗

网络流行语“为何放弃治疗”的简写。意思是一个人有病,却放弃了治疗,暗指“你有病,快去治”

人干事

这是人干的事吗?的缩写。该词语可以用于吐槽,也可用于对某些非一般人类能够完成的壮举或困难的工作表示由衷的赞赏。是褒义还是贬义要结合上下文理解。

 

简单释义如上,可否满意?

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(28)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017