注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

暮秋随想 (原)  

2016-10-28 20:10:46|  分类: ——生活 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
暮秋随想                          (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

 任何事物都不是完美的,季节也是。

就说这秋天吧。历练了酷暑难耐的夏季,当初秋的风儿刚刚拂过脸颊,让人感觉那个清凉,那个飒爽,那个惬意,情不自禁地LOL:天凉好个秋!仰望蓝天白云,翘首天高气爽,感受空天的高远、深邃、浩瀚和迷人!踏青山迤逦,览枫红似火,亲伊人秋水,赏暮色苍茫。当你身置田野,果园,放眼望去----金黄的稻菽,累累的硕果,你会由衷的感到生长、成熟和收获。

暮秋随想                          (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

 然而,秋天难免缺憾。最是在秋风萧瑟,落叶飞黄,或是秋雨淅沥,如泣如诉的日子,真的令人身寒心怨,甚至凄厉悲切。就连豪放浪漫的诗仙李太白也感叹:“秋色无远近,出门尽寒山”。诗圣杜甫在“八月秋高风怒嚎”中,为劳苦大众呼喊《茅屋为秋风所破》,面对残秋景象,无奈地咏叹“雨荒深院菊,霜倒半池莲”。

不同的人境遇的不同,同一个人心情的不同,对同一个季节,同一个景物,同样的秋声秋色,领略和感悟会有不同,甚至廽然而异。同是饱览秋色,倾听秋声,有人(或有时)“人行山翠里,秋在水声中”,另有人(有时)“最是秋风管闲事,红它枫叶白人头”。

暮秋随想                          (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

 秋天似乎永远是一个多愁善感的季节,于我多是善感,木有多愁(有时略有,难免~)。对那些敏感的人,尤其是感性的女人,真的是既善感又多愁,莫不悲秋!再欢喜的女人,也自感清秋,空寥、寂寞、哀怨、失落。还是学习刘禹锡的《秋词》吧:“自古逢秋悲寂寥,我言秋日胜春朝。晴空一鹤排云上,便引诗情到碧霄。”。

热爱生活,享受四季,始终如一。

 

  评论这张
 
阅读(150)| 评论(67)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017