注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

夏阳的博客

几片绿叶,几簇花香,一盏茗茶袅醇芳。博主盛情,博文共赏,一园绚丽沐夏阳。

 
 
 

日志

 
 

美食度假 (原)  

2016-10-04 22:47:58|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

人们过节假日,离不开吃喝玩乐!这“玩”有各种,这“乐”有多样。而这“吃喝”似乎比较单一,纵使有丰富多彩的各地风味小吃,又有不同文化的饕餮大餐,但总归是张开口、咽下去。再加上民以食为天,故这四字俗语中“吃喝”为首。俺今年国庆节假日不远游,讲求休闲美食,大饱口福。

“将太无二”在天津的第三家店,入驻国贸中心开业以来,尚未光顾。今逢国庆假日,全家去那里吃喝。

初见这家店名,以为是日本名字,感觉是日本料理。老妈说,大国庆的,去小日本那里干嘛,蛮有点“抗日”精神。我笑,今年国庆长假,东渡扶桑旅游的国人井喷,创历年新高,都去吃正宗的“和食”了,旅游度假嘛!

进店随手拿取一张彩页介绍,原来是一家东西合璧的饭店,扫描如下:

美食度假                                    (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

   将太无二是源自加拿大带有北美血统的新派创意料理品牌。创始人身为加籍华人,他独具匠心地将北美风格创意美食融入东方美食料理。餐厅内供应刺身、创意寿司等精美菜品。采用的新鲜生鱼源自于世界各地的无污染深海,是美味与健康的绝对保证。

这“将太无二”的含义即:将太寿司, 独一无二; 将太无二, 寿司独一。
        环顾店内,装修、布局以深海元素为主题,洋溢北美风格。环外墙是豪华包间和榻榻米包间,中部是沙发卡座和木椅卡座。

我们没有预订包间。虽去的不晚,但只剩了一个榻榻米小包。小包中央,一张原木花纹长方餐桌,四周是高出地面的连墙坐台,同样是原木花纹材质台面,台面上间隔放着柔软坐垫,坐在坐台软垫上,双腿正好放在餐桌下面的方洞中。与正宗的日式榻榻米餐厅相比,这种“现代”样式,在日本也见过。日本还有一种类似样式:餐桌下的空洞在地平面以下,用餐者就是坐在桌边的地板上,配以软垫。无疑,这两种榻榻米餐厅样式,都是为了那些不会或不能盘腿而坐的人们设计。否则,那些肚大腰圆、腿粗臀肥的绝不会来进餐,来了也是活受罪!

我去日本还真领略过“原始”的榻榻米包间,泡过温泉之后去的。推拉开木格式吊门,室内宽敞明快。日式矮桌置放中央偏上,桌下绝无伸腿的空洞,食客盘腿正坐在蹋蹋米上。女侍身着和服,送餐取跪式服务。没去日本体验过,以为这跪式服务如何如何,其实于榻榻米最自然不过。试想,人高桌矮,取放餐具菜肴,站着不便,蹲着不雅,双腿并拢直跪,方便又亲切,何况日本女人伺候男人那是享誉全球的!我想这木屐也是源自榻榻米,进门就脱,很是方便。酒过三巡,清酒微醺,艺伎陪歌伴舞,其乐融融!孰不知,卸妆后的艺伎多是老老的,不是老奶就是大妈!

 (未写完,想睡觉了。还没写吃,待续)

                                                            接  续

        服务生送上菜单,热情应答推荐。她们的服饰和服务,既不是日式也非北美,可谓上品中式吧。既然生鲜刺身、创意寿司是这家店的首推,号称“独一无二”,又有"买一送一"的优惠,自然是我们的主打首选了。这两种食品,真是琳琅满目,种类繁多,每种都有几十款,真的挑花了眼。

                       美食度假(续)                         (原) - 夏阳 - 夏阳的博客                   美食度假(续)                         (原) - 夏阳 - 夏阳的博客
 
         首先各点了一份”三文鱼刺身“(上左)和”北极贝刺身“(上右),都另送同样的一份。我们中餐的生鱼片切的很薄,这里如日式,切的厚,约有一厘米。鱼片纹理清新,口感细腻爽脆。家人吃着都喊”鲜!“,平日不吃生冷的老爸,也吃了好几片。
  美食度假(续)                         (原) - 夏阳 - 夏阳的博客美食度假(续)                         (原) - 夏阳 - 夏阳的博客美食度假(续)                         (原) - 夏阳 - 夏阳的博客

 美食度假(续)                         (原) - 夏阳 - 夏阳的博客美食度假(续)                         (原) - 夏阳 - 夏阳的博客美食度假(续)                         (原) - 夏阳 - 夏阳的博客
 
      各式寿司,加上北美元素,不但美味且色彩缤纷,令人垂涎欲滴。我们点一份”秋天的童话“(上左),送了一个”tian mi de qing ren“(上中)。点了”黄金甲“(上右),送”飞跃CBD“(下左)。点一份”散寿司“(下中),再送一份。各色寿司大卷,主料都有生鲜,或三文鱼、金枪鱼、黄鰤鱼,或赤贝、北极贝、蓝鳍,金枪鱼籽、红鲑鱼籽,配以各色辅料,滋生不同味道和色彩,诱惑着我们的味觉。这”散寿司“,类似我们中餐的盒饭或盖浇饭。日式漆色餐盒里,下部是调过佐料的米饭,上面放上各样生鲜鱼片、贝片、鱼籽以及罗马生菜、金边生菜等时蔬,把这些卷起来就是寿司卷。来一盒散寿司,配一碗”面豉豆腐汤“(俗称大酱汤,下右),一个人吃一餐足矣。这”一盒一碗“,在日本买单大约2000日元。

        除生鲜刺身、寿司大卷为主以外,我们还点了精品蒲烧鳗鱼、烤酱味牛仔骨、海参斑火锅、海鲜鱼籽炒饭、乌冬面等(这些都是非买一送一菜品,不为商家插图做广告了,呵呵!)。这一餐,人均120元,可谓物美价廉。

        在秋天,在假日,与家人一起吃一顿丰盛的深海生鲜,创意寿司,十分惬意!吃喝只要不是果腹充饥,其实也是玩乐。吃出品味,吃出文化,吃出从舌尖到心境的快乐!
  评论这张
 
阅读(149)| 评论(89)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017